– C’E’ UN CERTO FERMENTO NEI GIORNI DELLA SETTIMANA SANTA. –
In ogni parocchia della Chiesa Cattolica c’è il programma delle funzioni religiose per celebrare la Passione, la Morte e la Resurrezione di Cristo
E’ un evento che richiama grande partecipazione di persone credenti o meno che siano
poichè l’occasione coinvolge anche il gusto, il regalo, la vacanza.
E come per ogni festa che si rispetti fervono programmi e preparativi per rendere speciale il pranzo o la vacanza di Pasqua.
Simbolo per eccellenza di questa festa sono le uova di cioccolato sempre più decorate e quelle sode o i soli gusci da dipingere e colorare a piacere.
E in ogni regione c’è la specialità tipica da servire a tavola.
In Campania, dove vivo e lavoro, saranno l’agnello, la torta rustica, il casatiello, i carciofi arrostiti, il salame e la pastiera di grano i protagonisti assoluti delle tavole imbandite.
Casatiello
Pastiera di grano.
Carciofi in preparazione – Da cucinare rigorosamente all’aperto…
—–
A ognuno la libertà di vivere e santificare questa Festa Cattolica come meglio crede.
Io ho cominciato con i decori in rosa per abbellire la casa e la tavola di Pasqua.
—
Mi auguro che la parola Resurrezione sia più che mai contagiosa per noi umani spronandoci a una rinascita interiore che potrebbe essere salvifica in questo momento di grande incertezza che stiamo vivendo.
BUONA E SANTA PASQUA A TUTTI!
Teresa d. –